ブログ

【オンライン】高校3年生限定!総合型選抜(旧AO)特待生・特待生対策講座

【予約者限定★YouTube配信】

毎月開催!
総合型選抜(旧AO)特待生や特待生の試験を受験される方対象の特待生試験対策講座です!最大40万円免除を目指そう!

おうちにいながら総合型選抜(旧AO)特待生・特待生試験対策講座を受けることができる!オンライン講座になります。

開催日:5/19(日)
配信時間:10:30〜15:30
視聴時間:約30分程度

LINE公式アカウントのお友だち追加をお願いします

当日は招待URLを公式LINEより個別でお送りいたします。
公式LINEへご登録の上、「対策講座を受けたい」という文字と氏名・高校名を送信してください。
※お送りいただけない場合URLがお送りできず、ご参加できませんのでご注意ください

\ お友だち追加はこちら♪ /

開催日前日までにご予約ください

【オンライン】高校3年生限定!プレミアムドリームキャンパス☆開催!

高校3年生・既卒生(2025年4月入学検討者)限定!
6月2日(日)はプレミアムドリームキャンパス開催!重要な特典が満載の1日です♡
オンラインイベントだからお家にいながら気軽に参加ができます!
限定特典あり★お友達と一緒に参加しよう!

特典①  AOプレスクールのスケジュール・カリキュラムを詳しく知ろう

7月から始まるAOプレスクール(入学前授業)のスケジュールやカリキュラムを詳しく解説します!夢に近付くためのスタートダッシュを一緒に切りましょう!

特典②​  総合型選抜(旧AO入学)エントリーシートの書き方を確認しよう!

7月1日から受付開始の総合型選抜(旧AO)エントリーシートの書き方をわかりやすく解説します
書類不備にならないよう注意点を解説!

特典③  『総合型選抜(旧AO)特待生』『特待生』試験のヒントを特別レクチャー!

7月1日から総合型選抜(旧AO)エントリーシートの受付が開始!
エントリーで学費が最大40万円免除になる可能性がある、総合型選抜(旧AO)特待生受験資格が得られます!
本日だけの解説が聞けるので、問題の傾向と対策を掴んで合格に近付こう!

予約者限定のYouTube配信になります

参加のご予約をいただいた方に、事前に視聴用の限定URLをお送りいたします。

6/1土の17時までにご予約をお願いいたします。

\ お友だち追加はこちらから♪ /

「週刊エコノミスト ビジネスクロニクル」に田坂学長のインタビュー記事が掲載されました

「週刊エコノミスト ビジネスクロニクル」に
田坂学長のインタビュー記事が掲載されました

ビジネス経済専門誌「週刊エコノミスト」の100周年特別WEB企画「ビジネスクロニクル」に、 田坂広志学長のインタビュー記事が掲載されました。
インタビューでは、 『なぜ、21世紀アカデメイアの学長を引き受けたのか』、 『AI革命の時代に、実社会で活躍できる人材とは』、 『21世紀アカデメイアのカリキュラムで、学生にどのような成長を促したいのか』 を語っています。
ぜひ、ご一読ください。

インタビューはこちら

プライバシーポリシーの改訂のお知らせ

平素より専門学校福岡ビジネス・アカデミー( 2024年4月 専門学校 九州スクール・オブ・ビジネスより校名変更)へのご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

2024年4月1日。
個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)が改正されたことに伴い、当校のプライバシーポリシーの記載について、下記の新旧対照表のとおり変更を行います。併せて学校法人名、学校名の名称変更いたしましたので、その旨お知らせいたします。

当校利用者様の個人情報に関する重要なお知らせとなりますので、当校利用者様におかれましては、必ず本お知らせ及び新しいプライバシーポリシーのご確認をお願いいたします。

変更予定日
・2024年4月1日

変更内容
・個人情報の保護に関する法律の改正に伴う変更
・プライバシーポリシーの新旧対照表
・学校法人名、学校名の変更

詳しい内容はこちらをご覧ください。

ファイルを開く

学校名称変更のお知らせ

AI革命の時代に活躍する能力を 「実践体験」から学ぶカリキュラムへ

大学も専門学校も超える「新たな学びの場」の創造をめざす 学校法人 21世紀アカデメイアは、2024年4月1日に、全国に展開する18校の学校名称を変更し、「専門学校九州スクール・オブ・ビジネス」は「福岡ビジネス・アカデミー」に名称を変更しました。

デザイン、ビジュアルアーツ、ビジネス、ホスピタリティなど、45分野の最先端エキスパート・コースを通じ、独自の実践体験的なカリキュラムを提供します。このカリキュラムにより、「異業種コラボレーション⼒」や、「戦略的イノベーション⼒」など、AI革命の時代に、優れたリーダーシップを発揮して実社会で活躍するために必要な「5つのプロフェッショナル力」を身につけた人材や、日本だけでなく、世界で活躍する「異文化グローバリスト」と呼ぶ人材を育成します。

▼詳細はこちらをご覧ください