プレスクール第一回目開催★

2019年07月29日

入学前からいち早く業界のことを
学ぶことができる入学前授業
『プレスクール』の第1回目の
授業を開催しました!
入学前の半年間を有効活用して
しっかり学んでいきましょう!🤗

授業の様子を一部ご紹介!

●ペット・動物看護学科

福岡市獣医師会と、福岡で多数の店舗展開しているペットサロン「ビースパ 」の方をゲスト講師に迎え、それぞれの業界について詳しくお話いただきました!

●フラワーコーディネート学科

フラワーショップのオーナーとして活躍されている、卒業生の先輩がゲスト講師としてきてくれました!ナチュラルな色合いがとってもおしゃれなアレンジを学びましたよ♪

●マスコミ広報学科

こちらも卒業生の大先輩が来てくださいました!お二人とも、編集者やデザイン会社で取締役をつとめられていたりと、マスコミ・出版業界で現役バリバリです✨
そんなプロから、原稿制作における過程や、企画書の書き方などを教えていただきました!

その他の学科もそれぞれの授業を実施しましたよ〜!

プレスクールは「AO入学」「指定校推薦入学」「高校推薦入学」で出願予定の方を対象に、来年の2月まで毎月1回開催していきます!

プレスクールは途中から参加してもOK!
部活動等の学校の都合を優先してもOK

高校3年生のうちから将来目指す業界にむかって、しっかりスキルアップしていきましょう!

次回は8月25日(日)に開催!

プレスクールの予約はこちらから♪

LINE@やってます!

九州スクールオブビジネスのLINE@では
1:1トークを実施中!
今回ご紹介したプレスクールについてなど、疑問や質問にお答えしています!

フォローお待ちしています♪