FUJI-CALIFORNIA YOUNG ARTISTS EXPO 巡回展開催のお知らせ

学校法人 21世紀アカデメイアは、100カ国以上の学生が参加する国際コンペティション
「Fuji-California Young Artists Expo(フジ-カリフォルニア ヤングアーティスト エキスポ)」を
米国California Sister Citiesと山梨県との官学連携で開催します。
「人種とジェンダーの平等」や「気候変動と持続可能性」などの社会問題をテーマにした
アート作品を募集し次世代のリーダーや社会起業家の育成を目指します。

応募作品はオンライン・ギャラリーで公開され、世界中の人々が鑑賞し、投票を行い
評価が高い作品は、オンライン上だけでなく今回開催の「巡回展」でもご覧になることができます。
時代を担う若きクリエイターたちの作品をぜひご覧ください。

■巡回展詳細

[テーマ]
Peace,Kindeness&Cooperation(平和・優しさ・協力)

[開催部門]